本文
「あいちの四季の魚」紹介ページ
愛知県では、伊勢湾・三河湾の豊かな栄養に育まれた、おいしい水産物がたくさん水揚げされます。
県は、愛知県の水産物をPRするため、各季節ごとに2種類ずつ代表的な水産物を、「あいちの四季の魚」として8魚種選定し、平成24年2月に公表したところです。
このページでは、「あいちの四季の魚」の8魚種の情報を順次紹介していきます。
四季折々の水産物の良さを知っていただき、このページをご覧になった方にぜひ、「食べてみたい」と思っていただければと願います。
アサリ 【春の魚】
アサリのおいしい食べ方
関連記事
コウナゴ(イカナゴ) 【春の魚】
- イカナゴ(コウナゴ) ~伊勢湾の春告魚~
- イカナゴ資源管理の流れ(水産試験場)
イカナゴのおいしい食べ方
ウナギ 【夏の魚】
ウナギのおいしい食べ方
関連記事
シラス 【夏の魚】
ガザミ 【秋の魚】
スズキ 【秋の魚】
スズキのおいしい食べ方
トラフグ 【冬の魚】
ノリ 【冬の魚】