ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 水産課 > 「あいちの四季の魚」紹介ページ

本文

「あいちの四季の魚」紹介ページ

ページID:0228602 掲載日:2019年4月1日更新 印刷ページ表示

愛知県では、伊勢湾・三河湾の豊かな栄養に育まれた、おいしい水産物がたくさん水揚げされます。

県は、愛知県の水産物をPRするため、各季節ごとに2種類ずつ代表的な水産物を、「あいちの四季の魚」として8魚種選定し、平成24年2月に公表したところです。

このページでは、「あいちの四季の魚」の8魚種の情報を順次紹介していきます。

四季折々の水産物の良さを知っていただき、このページをご覧になった方にぜひ、「食べてみたい」と思っていただければと願います。

アサリ 【春の魚】

アサリカード

コウナゴ(イカナゴ) 【春の魚】

イカナゴカード

イカナゴのおいしい食べ方

ウナギ 【夏の魚】

 

ウナギカード

シラス 【夏の魚】

シラスカード

ガザミ 【秋の魚】

 

ガザミカード

スズキ 【秋の魚】

スズキカード

スズキのおいしい食べ方

トラフグ 【冬の魚】

トラフグカード

ノリ 【冬の魚】

 

ノリカード
Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)