本文
ジビエ料理のレシピ集
レシピ集 全体版
レシピ集 全体版
- 全体版 (recipe2014 [PDFファイル/1.47 MB])
レシピ集の全体版です。
レシピ集 分割版
家庭向けジビエ料理(学校法人糸菊学園名古屋調理師専門学校)
教授レシピ
教授レシピ
- 教授レシピ1 (recipe2014-1 [PDFファイル/180.66 KB])
「鹿肉のコンフィーとベーコン巻ロースト」「猪にらまんじゅう」
- 教授レシピ2 (recipe2014-2 [PDFファイル/171.39 KB])
「猪肉団子入り酒粕のスープカレー風」「猪肉・鹿肉の酒粕焼き」
- 教授レシピ3 (recipe2014-3 [PDFファイル/210.40 KB])
「猪・鹿合いびき肉のホクホクミートパイ」「猪肉と地元野菜の炒め レタス包み」
- 教授レシピ4 (recipe2014-4 [PDFファイル/189.20 KB])
「鹿肉のしゃぶしゃぶ ごまソース」「猪・鹿合いびき肉のロールキャベツ」
- 教授レシピ5 (recipe2014-5 [PDFファイル/194.49 KB])
「鹿肉のマリネステーキ」「猪とはくさいの重ね蒸し」
生徒レシピ
生徒レシピ
- 生徒レシピ1 (recipe2014-6 [PDFファイル/196.79 KB])
「猪ひき肉となすのセルクル詰め」「鹿肉のスパイス丼」
- 生徒レシピ2 (recipe2014-7 [PDFファイル/195.13 KB])
「猪肉の包み焼き味噌煮込みハンバーグ」「猪肉のドテール煮込み」
- 生徒レシピ3 (recipe2014-8 [PDFファイル/206.53 KB])
「鹿肉のポテトサラダ仕立て」「猪じゃがコロッケ」
ジビエ・グルメ・グランプリ
ジビエ・グルメ・グランプリ2013
ジビエ・グルメ・グランプリ2013出品料理レシピ
- GGG2013 1 (recipe2014-9 [PDFファイル/139.22 KB])
「奥三河ししドッグ」「猪肉と愛知野菜の焼きしゃぶ~東北のたれで」
- GGG2013 2 (recipe2014-10 [PDFファイル/184.29 KB])
「山里のあったかシチュー」「猪鹿チリビーンズ」
- GGG2013 3 (recipe2014-11 [PDFファイル/138.83 KB])
「猪しゃぶきしめん」「ボタン焼きそばスペシャル」
- GGG2014 4 (recipe2014-12 [PDFファイル/135.76 KB])
「鹿団子入りクラムチャウダー」「ピッツァ 名古屋ネーゼ」
- GGG2013 5 (recipe2014-13 [PDFファイル/157.27 KB])
「猪豚焼きそば」「いのっちもちもち」
- GGG2013 6 (recipe2014-14 [PDFファイル/125.65 KB])
「パニー猪の(パニーノ)2013」「いのしし汁 てふてふ風」
- GGG2013 7 (recipe2014-15 [PDFファイル/151.34 KB])
「稲武風ジューシーフリット」「シカMixケバブ」
- GGG2013 8 (recipe2014-16 [PDFファイル/174.16 KB])
「<猪・鹿味噌>五平餅」「イノシシ焼売」
ジビエ・グルメ・グランプリ2012
ジビエ・グルメ・グランプリ2012出品料理レシピ
- GGG2012 1 (recipe2014-17 [PDFファイル/129.88 KB])
「焼きおにぎりのスープ茶漬け」「猪肉の塩こうじ串焼き」
- GGG2012 2 (recipe2014-18 [PDFファイル/173.16 KB])
「奥三河の味 まんさい汁」「イタリア風串あげ」
- GGG2012 3 (recipe2014-19 [PDFファイル/188.00 KB])
「北イタリア風ジビエおでん」「ししみそスパ」
- GGG2012 4 (recipe2014-20 [PDFファイル/291.30 KB])
「亜ジアを巡った 猪ッ球鹿urry(ちょっきゅうかれー)」「フラップス」
- GGG2012 5 (recipe2014-21 [PDFファイル/250.79 KB])
「米粉と猪肉の稲ブーまん(味噌味、塩味)」「天鹿無双(てんかむそう) 忠勝コロッケ」
- GGG2012 6 (recipe2014-22 [PDFファイル/160.96 KB])
「しし骨ラーメン」「愛のしかっ汁(しかっつる)」
- GGG2012 7 (recipe2014-23 [PDFファイル/74.52 KB])
「フルーツの甘味の猪肉唐揚げ”米粉の衣で”」