ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 瀬戸保健所 > カット野菜で野菜の摂取量アップ

本文

カット野菜で野菜の摂取量アップ

ページID:0371191 掲載日:2021年12月10日更新 印刷ページ表示

1日に野菜をどれくらいとればよいかご存じですか?

「健康日本21あいち新計画」では、1日あたりの野菜の摂取量の増加を目標としており、愛知県は全国より摂取量が低いため1日350g以上を目標としています。

この量は生など両手で3杯分、茹でたものだと片手で3杯分で、350g以上となります。

あなたにとって野菜を食べるためのハードルは何ですか?

 野菜のハードル

そんなあなたにおすすめしたいのがカット野菜です。

 カット野菜 

カット野菜を使ったレシピ

  カット野菜レシピ

このページは、金城学院大学生、椙山女学園大学生の協力を得て作成しました。

 

こちらにもレシピがあります↓

https://www.pref.aichi.jp/soshiki/seto-hc/eiyou-yasai-daigakusei.html

問合せ

愛知県 瀬戸保健所
健康支援課地域保健グループ(栄養担当)
電話:0561-82-2157(ダイヤルイン)
E-mail: seto-hc@pref.aichi.lg.jp