ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 組織からさがす > 農業振興課 > 岡崎市の地域資源(農林水産物)

本文

岡崎市の地域資源(農林水産物)

ページID:0479350 掲載日:2024年2月1日更新 印刷ページ表示

岡崎おうはん
 
岡崎生まれの純国産鶏​。

岡崎竹千代ポーク
 竹炭を添加したえさを食べた新たなブランド豚。

岡崎のじねんじょ [PDFファイル/419KB]
 
岡崎市ブランド推奨品の1つ。​ 

岡崎のなす [PDFファイル/418KB]
 
岡崎市ブランド推奨品の1つ。

岡崎のいちご [PDFファイル/421KB]
 
岡崎市ブランド推奨品の1つ。

岡崎の奥山”額田”育ちのお米「たべりん」 [PDFファイル/444KB]
 
銘柄米ミネアサヒ100%の「たべりん」は、岡崎市額田地域の緑豊かな山間で穫れるおいしいお米。

法性寺ねぎ [PDFファイル/419KB]
 
岡崎市ブランド推奨品の1つ。平成15年にあいちの伝統野菜に選定。 ​

藤川宿むらさき麦 [PDFファイル/427KB]
 
東海道五十三次の宿場町である藤川宿(現藤川町)において栽培されている「藤川宿むらさき麦」。 

​○ぬかたの栗 [PDFファイル/888KB]
 
大きくて甘みとコクがあります。​  ​​ ​

ぬかたのミネアサヒ [PDFファイル/440KB]
ぬかたブランド品の一つです。 ​

岡崎の鮎 [PDFファイル/720KB]
 
古くは「東海道中膝栗毛」に岡崎の鮎が登場しており、歴史ある岡崎の名産品です。​

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)