本文
半田保健所食品安全課
講習会の案内
- 毎年6月から7月に、一般社団法人 愛知県食品衛生協会の協力の下、食品等事業者を対象とした食品衛生講習会を開催しています。夏場に発生しやすい細菌性食中毒の予防についてのほか、食中毒発生状況、新たに定められた、あるいは改正された法規類の解説などの内容で、時間は約1時間半程度です。
- 食品衛生講習会は個別の対応も可能ですので、御相談ください。
- 対応可能な講習会の例
- 食中毒予防に効果的な手洗いの方法
- 家庭での食中毒対策
- 学園祭や地域のお祭りでの食品の取り扱い方法
- 食中毒の種類と予防方法
- 食品添加物とは
- 食品表示の方法
- 対応可能な講習会の例
食品衛生責任者養成講習会について
- 食品衛生責任者養成講習会の開催については、一般社団法人愛知県食品衛生協会の開催案内をご覧ください。
問合せ
愛知県 半田保健所 食品安全課 電話 0569-21-3344(ダイヤルイン)
愛知県 半田保健所美浜駐在 電話 0569-82-0078
E-mail: handa-hc@pref.aichi.lg.jp